Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк отключил от расчетов Донецкую область

Нацбанк отключил от расчетов Донецкую область
Террористы требуют от сотрудников НБУ перейти в "Донецкий народный банк"
000

Система платежей и расчетов в Донецком регионе временно отключена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

"16 июня группа террористов захватила здание управления НБУ в Донецкой области… В связи с тем, что такие действия сепаратистов угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление своих задач управлением, его деятельность приостановлена, система платежей и расчетов в регионе временно отключена", - говорится в пресс-релизе.

По данным Нацбанка, боевики отобрали у всех работников управления НБУ средства связи. Среди основных требований – переход работников управления Нацбанка в так называемый "Донецкий народный банк".

Глава Нацбанка Степан Кубив уже обратился к правоохранительным органам за помощью.

Для координации работы по разрешению проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с замглавы НБУ Яковом Смолием.

"Несмотря на крайне сложные условия, НБУ принимает все возможные меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников территориального управления, сохранения материальных ценностей и наличных средств", - сообщает пресс-служба.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.