Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ликвидировала Государственный земельный банк

Рада ликвидировала Государственный земельный банк
Госзембанк был создан постановлением Кабмина в июле 2012 года
Поделиться: 00

Верховная Рада поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 4784 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования Государственного земельного банка)".

За соответствующее решение проголосовали 264 депутата, передает «РБК-Украина».

Закон изымает из законодательства Украины нормы, которые регламентируют деятельность Государственного земельного банка, как банковского учреждения.

В частности, закон исключает из переходных положений Земельного кодекса Украины пункт 6, который обязывал Кабинет министров создать Государственный земельный (ипотечный) банк с соответствующей инфраструктурой.

Документ также предусматривает возвращение уставного капитала банка в размере 120 млн гривен в государственный бюджет Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.