Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США предоставят Украине $10 млн на борьбу с коррупцией

США предоставят Украине $10 млн на борьбу с коррупцией
Средства направят на мероприятия в сфере борьбы с коррупцией
000

Руководитель Агентства США по международному развитию доктор Раджив Шах сообщил, что Соединенные Штаты Америки окажут Украине дополнительную помощь в размере $10 млн.

Как сообщили в Отделе прессы, образования и культуры Посольства США в Украине, об этом Шах сказал во время своего выступления перед студентами, преподавателями, активистами гражданского общества и представителями власти в Киевском национальном экономическом университете, пишет "УНИАН".

«По всему свету мы видим, как коррупция подавляет мечты людей и ограничивает их возможности», - отметил руководитель USAID.

«Путем тесного сотрудничества с нашими партнерами, направленного на повышение прозрачности, мы сможем помочь Украине раскрыть ее потенциал для экономического роста на широкой общественной базе, пользу от которого получат многие будущие поколения», - сказал Шах.

В сообщении напоминается, что во время визита в Украину Шах посетит Киев и Одессу, где встретится с украинскими высокопоставленными должностными лицами, в частности с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Руководитель USAID будет обсуждать с украинскими должностными лицами вопросы привлечения инвестиций и поддержки мероприятий в сфере борьбы с коррупцией.

За последние 20 лет USAID инвестировало в Украину почти 2 млн. долларов для укрепления и стабилизации экономики, развития демократических структур, утверждения гражданского общества и улучшения в области здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.