Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лихтенштейн заблокировал счета Януковича и его окружения, - Махницкий

Лихтенштейн заблокировал счета Януковича и его окружения, - Махницкий
Общая сумма заблокированных средств составляет $1,3 млрд
000

Лихтенштейн заблокировал финансовые счета экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщил и.о.генерального прокурора Олег Махницкий, передает "Интерфакс".

"Пришла официальная информация из княжества Лихтенштейн о блокировании финансовых и экономических ресурсов Виктора Януковича и его окружения, всего 20 человек", - сказал Махницкий на пресс-конференции в Киеве в среду.

Он уточнил, что в этом списке, кроме Януковича, его сын Александр, а также бывшие высокопоставленные чиновники, против которых в Украине открыты криминальные производства по делам о коррупции.

По словам Махницкого, всего было заблокировано $1,3 млрд.

Махницкий также рассказал, что в сотрудничестве с Государственной службой финансового мониторинга проводилась робота по выявлению похищенных средств. В результате этой работы предоставлены материалы о незаконных финансовых операциях юридических лиц, на счетах которых заблокировано 1,3 млрд грн.

Отвечая на вопрос об общей сумме убытков, нанесенных государству из-за коррупции Януковича и его окружения, заместитель генпрокурора Алексей Баганец сообщил, что они достигают "теневого бюджета государства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.