Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курченко нанес государству 4,5 млрд грн ущерба, воруя газ, - ГПУ

Курченко нанес государству 4,5 млрд грн ущерба, воруя газ, - ГПУ
Арестовано имущество и средства Курченко на сумму 2 млрд гривен
000

Основатель холдинга "ВЕТЭК" Сергей Курченко нанес 4,5 млрд грн ущерба государству, продавая предназначенный для потребностей населения газ. Об этом на брифинге заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, передает "РБК-Украина".

"ГПУ расследуется уголовное производство относительно Курченко - по реализации на АЗС по дотационным ценам сжиженного газа, предназначенного для потребностей населения. Убытки государству составили по этому эпизоду 4,5 млрд грн", - рассказал Махницкий.

Также ГПУ ведет расследование завладения служебными лицами "Брокбизнесбанка" по сговору с Курченко 650 млн грн, которые были получены от Нацбанка для стабилизации деятельности.

Кроме того, следствием ведется производство относительно незаконного завладения средствами в сумме 400 млн грн от продажи НАК "Нафтогаз Украины" нефтепродуктов в 2012 г.

В ходе следствия по этим трем производствам арестовано недвижимое, движимое имущество, а также денежные средства на общую сумму 2 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.