Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН посчитала всех погибших за время АТО

ООН посчитала всех погибших за время АТО
По данным ООН, количество жертв среди гражданского населения достигло 257
000

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины в середине апреля 2014 г. до нынешнего момента погибли 356 человек. Об этом сегодня заявил глава представительства управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Джанни Магаззени, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на The New York Times.

По данным ООН, из них 257 человек - это гражданское население, 86 - украинские военнослужащие, включая 49 военных, погибших на прошлой неделе в результате крушения самолета Ил-76.

В отчете отсутствуют данные об остальных 13 смертях.

Сегодня управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало новый доклад относительно событий в Украине, в котором указаны нарушения законности и правопорядка в районах, захваченных вооруженными группировками на востоке Украины, и рост количества доказательств похищений, задержаний, жестокого обращения, пыток и убийств граждан, а также ряд "тревожных тенденций", которые наблюдаются в Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.