Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС вдвое увеличит квоты для украинских товаров

ЕС вдвое увеличит квоты для украинских товаров
Впервые торговые преференции были введены Евросоюзом в марте и действуют до ноября
000

На протяжении 2014 года украинские экспортеры смогут дважды использовать квоты для беспошлинного экспорта в страны Евросоюза, предусмотренные Соглашением об ассоциации.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий, передает «Экономическая правда».

По его словам, Украина намерена воспользоваться правовой коллизией, возникшей в результате одностороннего введения Евросоюзом торговых преференций для украинских экспортеров.

"Мы получаем уникальную ситуацию – годовой объем наших квот мы используем дважды – в режиме автономных преференций и в режиме свободной торговли после подписания СА", - пояснил он

Автономные торговые преференции были введены Евросоюзом в марте и действуют до ноября.

Этот режим дает украинским экспортерам право беспошлинной торговли в рамках квот, прописанных в тексте Соглашения об ассоциации.

В то же время, после подписания (намечено на 27 июня) и начала временного применения СА, Украина еще раз получит право экспорта с нулевой пошлиной в тех же объемах.

Пятницкий отметил, то по некоторым товарным позициям повышенные преференции будут действовать также после ноября.

"Есть несколько групп товаров, по которым льготы продолжают действовать еще два года. Таким образом, возможностей для двусторонней торговли будет больше, чем это предусмотрено Соглашением об ассоциации", - заявил он, не уточнив группы товаров и механизм получения дополнительных преференций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.