Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нацбанка продала свою долю в бизнесе

Глава Нацбанка продала свою долю в бизнесе
Гонтарева покинула пост, который занимала 7 лет
000

Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы ICU и продала свою долю в группе в связи с назначением на должность главы Национального банка Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ICU.

После сделки акционерами и управляющими партнерами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко, а также менеджмент компании.

Гонтарева занимала должность председателя совета директоров группы с 2007 года, под ее руководством ICU стала крупнейшим управляющим активами публичных фондов в Украине, крупнейшим торговцем ценными бумагами и лидером в инвестиционно-банковском бизнесе.

Напомним, Верховная Рада Украины 19 июня поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы Национального банка Украины и назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.

Гонтарева имеет 20-летний опыт работы на финансовом рынке Украины, и ожидается, что ее назначение станет позитивным сигналом для рынка и международных инвесторов.

Степан Кубив занимал пост главы НБУ с 24 февраля т.г. Он написал заявление об отставке 18 июня, объяснив свое решение намерением продолжить публичную политическую деятельность.

Глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента сроком на семь лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.