Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Вкладчики банка Форум перекрыли движение по Институтской

Вкладчики банка Форум перекрыли движение по Институтской
Они требовали аудиенции новой главы Нацбанка, но она ответила, что вопрос "Форума" уже решен
000

Более 500 вкладчиков и клиентов банка "Форум" пришли сегодня в Национальный банк Украины с требованием к новой главе Нацбанка Валерии Гонтаревой безотлагательно вмешаться в ситуацию с банком "Форум" и не допустить его ликвидации.

Об этом сообщил глава инициативной группы вкладчиков Павел Сидоренко, передает "РБК-Украина".

По словам самих участников, они хотели встретиться с главой НБУ Гонтаревой, чтобы проинформировать ее о ситуации вокруг банка "Форум".

Участники акции сообщили, что к вкладчикам вышла Валерия Гонтарева, которая заявила, что в понедельник, 16 июня предыдущим руководством Нацбанка было принято решение о ликвидации банка "Форум". Поэтому, с ее слов, такого банка уже не существует, а потому предмета разговора нет, и встречаться она ни с кем не будет.

После просьбы вкладчиков принять представителей инициативной группы и дать им возможность выразить позицию вкладчиков, глава НБУ скрылась в здании.

В итоге вкладчики банка "Форум" перекрыли ул. Институтскую и требуют встречи с Гонтаревой.

Напомним, банк "Форум" был основан в 1994 году и входит в 20-ку крупнейших банков Украины. По состоянию на январь 2014 года он входил в пятерку банков страны с самым депозитным портфелем заимствований от населения (более 5 млрд грн).

3 марта Нацбанк Украины, вместо предоставления рефинансирования, признал банк "Форум" неплатежеспособным.

4 марта 2014 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию банк "Форум".

27 мая 2014 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц на заседании дирекции Фонда принял решение о конечном отказе частному инвестору в приобретении банка "Форум" и о продаже активов и пассивов банка.

16 июня 2014 года, несмотря на неоднократные обещания представителей власти о недопущении ликвидации, Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявили о ликвидации банка "Форум" с передачей части активов и пассивов принимающему банку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.