Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ отчитался, сколько заработали банки за 5 месяцев

НБУ отчитался, сколько заработали банки за 5 месяцев
С начала года убыток всех банков составил 10,4 млрд гривен
000

Доходы банков за январь-май по сравнению с соответствующим периодом 2013 года увеличились на 34,3% и составили 87,1 млрд гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.

Расходы банков за 5 месяцев выросли на 52,8% и составили 97,5 млрд гривен.

Общий убыток банков за январь-май составил 10,4 млрд гривен.

"На финансовый результат деятельности банковского сектора в Украине за январь-май 2014 г. существенно повлияли убытки банков, в которых Фондом гарантирования вкладов физических лиц были введены временные администрации. Вместе с тем на деятельность банков повлияла и ситуация с вооруженной агрессией и угрозой жизни работников и клиентов банков в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым", - комментируют в НБУ.

Банки, без учета тех, в которых введена временная администрация, за январь-май текущего года получили прибыль в сумме 3,7 млрд гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.