Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ применит жесткие меры к банкам, досрочно выдающим депозиты

НБУ применит жесткие меры к банкам, досрочно выдающим депозиты
Национальный банк Украины будет применять жесткие меры к тем коммерческим банкам, которые будут досрочно выдавать вкладчикам депозиты.
000


Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил глава правления Нацбанка Владимир Стельмах.

«Ни в коем случае нельзя досрочно выдавать депозиты… Если банки будут себе дополнительно создавать трудности, в том числе по платежеспособности, выдавая досрочно депозиты, к этим банкам мы будем относиться более жестко», - сказал он.

Обращаясь к вкладчикам, глава НБУ попросил их не создавать трудности банкам, требуя досрочно вернуть депозитные вклады. «Не нужно банкам создавать трудности, потому что интерес других вкладчиков будет затронут в негативном плане», - цитирует Стельмаха УНИАН.

Как известно, Нацбанк запретил банкам досрочно выдавать депозиты. Соответствующее письмо НБУ разослал 6 декабря коммерческим банкам. В сообщении НБУ сказано, что коммерческие банки должны не допустить оттока средств со своих счетов. 

Напомним, 4 декабря НБУ принял постановление №413, которым продолжил комплекс мер, заложенных в постановлении №319 от 11 октября 2008 года. В частности, в новом постановлении НБУ банкам запрещено осуществлять досрочное возвращение депозитов, так как они вложены в долгосрочные кредиты и другие активы. Нацбанк обещает при оценке банков учитывать, выполняет ли учреждение это требование на основе принятия экономических или гражданско-правовых мер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.