Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг самых дорогих стран в Евросоюзе

Составлен рейтинг самых дорогих стран в Евросоюзе
Дания возглавила список
000

В европейском статистическом бюро назвали самые дорогие страны ЕС. Дания признана самой дорогой страной в Европейском Союзе в 2013 году.

В 2013 году цены на услуги и товары в Дании были выше общеевропейского уровня на 40%. В этой стране самые дорогие в Евросоюзе продукты и безалкогольные напитки, бытовая электроника, частный транспорт, рестораны и гостиницы, пишет "Лига".

Второе место в рейтинге досталось Швеции, уровень цен которой выше европейского на 30%. Третье место разделили Люксембург и Финляндия (23%). Далее следуют Ирландия и Великобритания.

Согласно исследованию, самые низкие цены в Евросоюзе зафиксированы в Болгарии, Румынии, Польше, Венгрии и Литве.

Специалисты европейского статистического бюро сравнивали цены на 2400 наименований товаров и услуг, которые пользуются активным спросом у потребителей.

Ранее шведский Стокгольм вошел в десятку самых богатых городов мира. Эксперты учитывали долю ВВП на душу населения. Самым богатым регионом ЕС оказался центральный Лондон (Великобритания). Вслед за ним расположились Люксембург и Брюссель (Бельгия).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.