Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова продолжить трехсторонние газовые переговоры

Украина готова продолжить трехсторонние газовые переговоры
Украинская сторона подтвердила готовность оставаться надежным транзитером российского газа в Европу
000

В пятницу Брюсселе украинская делегация во главе с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым приняла участие в заседании Координационной группы ЕС по газовым вопросам, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Во время заседания украинская сторона проинформировала представителей Европейской Комиссии и ведущих энергетических компаний Евросоюза о состоянии дел в газовых отношениях с Российской Федерацией.

Еще раз была подтверждена готовность украинской стороны оставаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС через территорию Украины. НАК «Нафтогаз» продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей.

Также украинская делегация представила европейской газовой группе результаты экспертных исследований по состоянию украинской газотранспортной системы и ее способности и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям.

Представители Координационной группы выразили понимание действий украинской стороны в переговорах с ОАО «Газпром» и поддержали мероприятия, осуществляемые Украиной в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Была также подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина - ЕС - РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.