Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миндоходов обвинило Иванющенко в организации теневого рынка водки

Миндоходов обвинило Иванющенко в организации теневого рынка водки
Убыток государства от теневой схемы составил около 3,5 млрд грн
000

Министерство доходов и сборов обвиняет народного депутата Юрия Иванющенко и его бизнес-партнера Ивана Абрамова в нелегальном разливе водки.

"Конечно, "Юра Енакиевский" (Юрий Иванющенко) и "Иван Иваныч" (Иван Абрамов) были идеологами и непосредственными организаторами этих схем", - заявил в интервью журналу "Бизнес" заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, пишет "Левый берег".

По его словам, теневая схема была организована следующим образом: Иванющенко и Абрамов получали спирт и списывали его на производство биоэтанола, потому что он освобожден от акцизного налога. "По имеющимся документам, они разлили более 300 млн бутылок неучтенной водки, при том что линии по производству биоэтанола вовсе отсутствовали", - заявил Хоменко.

По его оценкам, госбюджет недополучил вследствие таких схем около 3,5 млрд грн.

Напомним, Иванющенко попал в число украинских должностных лиц, против которых были введены санкции Европейского Союза. Основанием для применения санкций является проведение расследования в Украине относительно участия указанных лиц в преступлениях по растрате украинских государственных средств и их незаконному выводу за пределы Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.