Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

"Нафтогаз" может подать в Стокгольмский суд второй иск на "Газпром"

"Нафтогаз" может подать в Стокгольмский суд второй иск на "Газпром"
В действующем транзитном контракте с "Газпромом" существует ряд положений, не удовлетворяющих украинскую сторону
000

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» выполняет свои обязательства по транзиту газа в полном объеме, но не исключает подачи иска в арбитражный суд Стокгольма с целью пересмотра действующего контракта с российским монополистом «Газпромом» по транзиту газа, заявил глава правления НАК Андрей Коболев, пишет УНИАН.

«Пытаемся этот вопрос (контракта на транзит) решить путем переговоров. Если это не увенчается успехом, то, конечно, мы будем идти в Стокгольмский арбитраж, - сказал Коболев. – Но транзит выполняется в полном объеме».

По словам Коболева, в действующем транзитном контракте с "Газпромом" существует ряд положений, не удовлетворяющих украинскую сторону. Однако сейчас, в сложившейся непростой ситуации с «Газпромом», Украине важно сохранить за собой статус надежного транзитера российского газа в Европу.

В условиях высокого риска принятия Еврокомиссией положительного решения по строительству газопровода «Южный поток» в обход Украины, подтвержденная надежность Украины как транзитера топлива позволит заморозить строительство «Южного потока», уверен Коболев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.