Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Таджикский суд забирает у Фирташа химзавод

Таджикский суд забирает у Фирташа химзавод
Если решение обжаловано не будет или судебные инстанции оставят его без изменения, СП "Таджик Азот" полностью перейдет под контроль государства
000

Экономический суд Хатлонской области Таджикистана удовлетворил иск Антикоррупционного агентства страны о признании недействительным договора о создании СП ЗАО "Таджик Азот", 75% акций которого принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, пишет Русская служба BBC.

Решение суда вступит в силу через месяц, в течение которого ответчики могут обжаловать приговор. Если решение обжаловано не будет или судебные инстанции оставят его без изменения, СП "Таджик Азот" полностью перейдет под контроль государства.

Антикоррупционное агентство Таджикистана предъявляло Дмитрию Фирташу претензии в незаконном приобретении акций, нецелевом использовании средств, а также участии в незаконной сделке по продаже технического оборудования по производству химической продукции.

Разбирательство в отношении украинского бизнесмена проходило в рамках другого громкого уголовного дела против известного таджикского предпринимателя и экс-министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова, осужденного властями в конце прошлого года на 26 лет заключения.

По версии следствия, все эти незаконные действия были совершены в то время, когда Зайд Саидов возглавлял министерство промышленности страны.

СП "Таджик Азот", расположенное в городе Сарбанде Хатлонской области на юге Таджикистана, было создано в декабре 2001 году на базе ОАО "Азот".

Предприятие специализируется на выпуске азотных удобрений для сельского хозяйства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.