Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганской области не работают Нацбанк и Госказначейство

В Луганской области не работают Нацбанк и Госказначейство
Бюджетники не смогут получить зарплату
000

С 20 июня во всех городах и районах Луганщины отключены системы электронных платежей и «е-казна».

Как сообщает пресс-служба Луганской торгово-промышленной палаты, банки и филиалы, работающие через систему СЭП Главного управления НБУ в Луганской области, не могут проводить операции по своим счетам. При этом налоги и сборы проходят в обычном режиме.

Другими словами, субъекты хозяйствования по-прежнему могут вносить платежи в бюджет, однако лишились возможности проводить расчеты по любым другим операциям. Государственные и коммунальные предприятия не смогут рассчитаться за предоставленные им ранее товары и услуги. Не смогут получить зарплату бюджетники; заблокирована выплата социальных пособий.

Однако на выплате пенсий ситуация никак не отразилась: «Ощадбанк» продолжает выполнять делегированные государством обязательства, и по данным министерства социальной политики Украины, в июне для выплат пенсионерам на Донбассе выделено 20,5 млрд.грн.

Отключение электронных систем Нацбанка и Госказначейства в регионе произошло без предварительных предупреждений и объяснений причин.

Отдельные банки сумели создать альтернативные площадки для обеспечения штатной работы с клиентами в других областях. Например, луганские областные управления «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» теперь работают через Киев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.