Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник не беспокоится из-за инфляции в ноябре

Пинзеник не беспокоится из-за инфляции в ноябре
У Министра финансов Виктора Пинзеника не вызвали тревогу свежие сводки Госкомстата, зафиксировавшие в ноябре инфляцию в размере 1,5%.
000

 
Глава Минфина отмечает, что показатели инфляции в прошедшем месяце ниже, чем в октябре (1,7%) и значительно ниже показателя ноября предыдущего года (2,2%). 
 
«Во-вторых, почти не изменились цены на продовольственные товары (+0,2% против +2,3% в ноябре предыдущего года). В-третьих, рост цен произошел за счет тех секторов (коммунальные услуги), в которых годами себестоимость производства была существенно ниже цен», - отметил Пинзеник
 
В сложившихся условиях, если не будет допущено ошибок, Министр не видит для страны рисков высокой инфляции. Вместе с тем реакцию потребительских цен (их снижение или замедление роста) Пинзеник считает недостаточной. По его убеждению, нужна более значительная реакция цен как в секторе конечного потребления, так и цен в производственных секторах. «Осуществленных шагов недостаточно для уменьшения негативных последствий кризиса потребления. И я ожидаю более глубокой реакции экономики в декабре нынешнего года», - добавил он. 
 
Согласно данным Государственного комитета статистики, инфляция в ноябре 2008 года составила 1,5%. С начала года потребительские цены выросли на 19,8%, а в сравнении с ноябрем 2007 года – на 22,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.