Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром увеличил транзит через Украину из-за ремонта Северного потока

Газпром увеличил транзит через Украину из-за ремонта Северного потока
Работу «Северного потока» планируют возобновить с 28 июня
000

Газопровод «Северный поток», который проложен в обход Украины по дну Балтийского моря, остановлен на плановое техническое обслуживание.

Как сообщили в компании Nord Stream AG, являющейся оператором газопровода, с сегодняшнего дня и до 28 июня не будут работать две нитки магистрали, а с 28 июня по 4 июля будут работать по одной нитке, передает УНИАН.

По информации «Газпрома», транзит российского газа через Украину идет в контрактных параметрах, объем среднесуточной прокачки увеличен с 180 до 214 млн. куб. м. в связи с ремонтом «Северного потока».

8 октября 2012 года, спустя 30 месяцев после старта строительства, газопровод «Северный поток» (Nord Stream) начал поставки газа по двум веткам.

«Северный поток» - новый маршрут экспорта российского газа в Европу.

Он проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда).

Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и общей проектной производительностью 55 млрд куб. м газа в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.