Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский городской центр занятости помогает найти работу или подобрать работника

Киевский городской центр занятости помогает найти работу или подобрать работника
Столичная служба занятости пользуется все большим доверием киевлян и жителей других регионов. Ее услуги повышают конкурентоспособность искателей работы и экономят время и средства работодателям.
000

Вопрос трудоустройства сегодня приобретает особое значение. Всестороннюю поддержку по вопросам, связанным с поиском работы и укомплектованием вакансий, можно получить в любом районном центре Киевского городского центра занятости.

Центр занятости предоставляет целый спектр разных услуг населению:
- по профориентации,
- профессиональному обучению,
- подбору подходящей работы,
- профессиональной диагностике,
- выдаче ваучера для для бесплатного получения высшего образования (для лиц старше 45 лет).

Услуги для населения охватывают разные возрастные группы, от школьников к лицам предпенсионного возраста, и осуществляются бесплатно.

Столичная служба занятости способствует в трудоустройстве не только киевлянам. Специалисты Киевского городского центра занятости работают в составе Координационного центра по предоставлению помощи соотечественникам, которые временно выехали из АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Адрес Координационного центра: проспект Комарова, 7. Контактные телефоны: 408-53-77; 404-33-20; 497-57-15.

Одним из приоритетных направлений работы столичной службы занятости в 2014 году является активизация сотрудничества с работодателями. Службе занятости есть что предложить предприятиям.

Среди предлагаемых услуг:

подбор работников на соответствующие вакансии;
тестирование кандидатов на соответствующую должность;
проведение семинаров по вопросам Законодательства о занятости;
обучение сотрудников по заказу работодателей.

Еще одна услуга, которая поможет не только укомплектовать вакансию, но и сэкономить средства, это компенсация единого социального взноса работодателю (ЕСВ), который трудоустраивает безработных по направлению Киевского городского центра занятости, и за создание новых рабочих мест в приоритетных отраслях экономики (ст. 26, 27 Закона "Про занятость населения"). Количество вакансий, которое может быть укомплектовано с предоставлением компенсации ЕСВ, не ограничено. В течение 5 месяцев текущего года в Киеве было укомплектовано почти 200 вакансий с предоставлением компенсации.

Базу искателей работы Киевского городского центра занятости составляют почти 86% лиц с высшим образованием. Остальные – со средним специальным и средним образованием.\

Укомплектование вакансий с помощью столичной службы занятости – это не только экономия времени, но и выигрыш в средствах. Во-первых, не нужно тратить время на поиск нового сотрудника. Специалисты службы занятости будут направлять на собеседование кандидатов, которые отвечают требованиям вакансии. Работодателю остается лишь выбрать нового работника. Во-вторых, услуга по подбору подходящего работника для работодателя бесплатная.

Воспользоваться этой услугой можно неоднократно, в зависимости от количества имеющихся вакансий. В 2013 году в Киевский городской центр занятости работодателями было предоставлено почти 50 тыс. вакансий. В свою очередь работодателям были предоставлены 153 тыс. разных услуг. Почти 13 тыс. работодателей посетили семинары, которые проводили специалисты службы занятости Киева.

Более детальную информацию об этих и других услугах можно получить в любом районном центре занятости г. Киева или по телефону "горячей" линии: 245-17-17.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.