Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россельхознадзор не пустил в Крым 10 автомобилей украинского картофеля

Россельхознадзор не пустил в Крым 10 автомобилей украинского картофеля
Картофель не пропустили якобы из-за болезни картофеля золотистая картофельная нематода
000

Россельхознадзор не пропустил на территорию Крыма 10 автомобилей с украинским картофелем, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вопреки введенным Россельхознадзором временным ограничениям на поставку продовольственного картофеля из Украины в Российскую Федерацию, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь за последние сутки зафиксированы несколько попыток ввоза небезопасной продукции на территорию полуострова. Так, инспекторами Службы возвращены на сопредельную территорию 10 автомобилей с продовольственным картофелем, общим весом 7,5 тонн», - говорится в сообщении.

Временные ограничения на поставку продовольственного картофеля из Украины введены Россельхознадзором 16 июня.

Причиной тому послужила якобы неблагополучная фитосанитарная обстановка по золотистой картофельной нематоде на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.