Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Продан: Украине нужно наладить "большой" реверс

Продан: Украине нужно наладить "большой" реверс
То, насколько долго Украина может справиться без российского газа, зависит именно от реверса
000

Украине нужно наладить не только так называемый «малый реверс» газа из Словакии, но и добиться осуществления «большого реверса», то есть поставок с привлечением магистральных трубопроводов из этой страны.

Об этом после встречи с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером в Брюсселе заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает «Радио Свобода».

«То, насколько долго Украина может справиться без российского газа, зависит именно от реверса», – подчеркнул министр.

Он отметил, что украинская сторона с пониманием относится к тому, что у словацкой стороны есть контрактные обязательства перед российским монополистом «Газпромом».

Но они должны быть оценены с точки зрения соответствия энергопакетов Евросоюза.

Кроме того, Юрий Продан сообщил, что Украина пригласила наблюдателей Евросоюза на свои газовые станции, чтобы те могли засвидетельствовать, что украинская сторона выполняет стабильно все свои обязательства.

Правительство Украины предложило европейским энергетическим компаниям закупать газ не на западной, а на восточной границе Украины.

Министр энергетики подчеркнул, что Украина готова продолжать переговоры в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.