Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch подтвердил рейтинг CCC 8 украинских банков

Fitch подтвердил рейтинг CCC 8 украинских банков
Уровень рейтинга банков ограничивается «страновым потолком»
000

Fitch Ratings подтвердило на уровне CCC долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте восьми украинских банков с иностранным капиталом.

Об этом сообщает пресс-служба рейтингового агентства, передает «РБК-Украина».

В список входят: ПАО "Проминвестбанк", ПАО "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", ПАО "ВТБ Банк",ПроКредит Банк", ПАОКБ "Правэкс-Банк", ПАО "Креди Агриколь Банк", ПАО "Альфа-Банк".

"Подтверждение долгосрочных РДЭ указанных банков в иностранной валюте на уровне CCC отражает сдерживающее влияние странового потолка Украины (CCC), ограничивающего степень, в которой поддержка со стороны мажоритарных иностранных акционеров этих банков может учитываться в их рейтингах. Страновой потолок Украины «CCC» отражает повышенный риск ужесточения мер контроля над капиталом и/или введения валютных ограничений, что может существенно ограничить или ухудшить способность частного сектора проводить выплаты по обязательствам в иностранной валюте", - говорится в сообщении Fitch.

В агентстве отметили, что в настоящее время действуют ограниченные меры контроля над капиталом, введенные в феврале 2014, хотя они не препятствуют обслуживанию внешнего долга.

"Подтверждение долгосрочных РДЭ рассматриваемых банков в национальной валюте на уровне B- с "негативным" прогнозом также принимает во внимание страновые риски и, в частности, риск введения (при экстремальных сценариях) ограничений на способность банков обслуживать свои обязательства в национальной валюте", - рассказали в Fitch.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.