Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина хочет транспортировать азербайджанский газ

Украина хочет транспортировать азербайджанский газ
Украина может присоединиться к проекту TANAP, которым планируется транспортировать азербайджанский газ по территории Турции в страны Европы
000

Украина изучает вопрос о возможном участии в реализации проекта строительства газопровода TANAP (Трансанатолийский газопровод), которым планируется транспортировать 10 млрд куб. м азербайджанского газа по территории Турции в страны Европы.

Об этом сообщил заместитель главного инженера «Укртрансгаза» Олег Михалевич, которого цитирует пресс-служба компании.

«С учетом того, что мощность газопровода TANAP может быть увеличена вдвое, Украина заинтересована в использовании возможностей этого газопровода для поставок газа на свою территорию», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Украина планирует участие в реализации проекта Адриатического газового коридора, который инициируется Хорватией, поддерживается Венгрией и Европейской Комиссией.

Объектом газоснабжения должен стать LNG-терминал, который Хорватия планирует построить на острове Кирк в Адриатическом море (проект Адриа LNG).

Создание газового коридора позволит соединить газотранспортные системы Хорватии, Венгрии и Украины и увеличить долю природного газа, поступающего в Украину из других источников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.