Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымским аграриям некуда продавать зерно

Крымским аграриям некуда продавать зерно
Урожай ранних зерновых в Крыму в этом году в 2,5 раза больше предыдущих 2-х лет
000

В этом году урожай ранних зерновых культур в Крыму почти в 2,5 раза превышает показатели двух предыдущих лет, однако пока не решен вопрос, куда продавать излишки.

Об этом на пресс-конференции заявил нелегитимный министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, передают «Новости Крыма».

Агропромышленным предприятиям Нижнегорского района рекомендуют не реализовывать весь урожай зерна из-за низких закупочных цен у местных зернотрейдеров.

«Урожай в этом году почти в 2,5 раза лучше, чем был в предыдущие 2 года, но тогда у нас были аномальные погодные условия», - сказал Полюшкин, добавив, что ситуацию в этом году «спасли дожди, которые шли с конца мая».

По данным лжеминистра, в этом году урожайность ранних зерновых составила 24 центнера с гектара, а ожидаемый валовой сбор может составить порядка 1,1 млн т.

Полюшкин добавил, что уже сейчас производители готовы продавать ячмень, однако пока это остается проблемой.

«Уже сейчас сельхозпроизводители готовы продавать ячмень, но с этим у нас проблема, - сказал «министр». - Мы будем решать ее на рабочем зерновом форуме. Скорее всего, продавать зерно мы будем внутри Крыма. Такие культуры как фуражный ячмень могут быть востребованы в странах Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и Северной Африки».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.