Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

"Укрзализныцю" сделают акционерным обществом

"Укрзализныцю" сделают акционерным обществом
17,5 тыс. человек будут уволены
000

Кабинет министров Украины на заседании 25 июня 2014 г. принял постановление об акционировании Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця". Об этом заявил на брифинге первый заместитель гендиректора УЗ Максим Бланк, передает "РБК-Украина".

"Вчера Кабинет министров поддержал решение относительно создания публичного акционерного общества "Украинская железная дорога". Это важный шаг на пути создания вертикально интегрированной структуры, способной эффективно функционировать в условиях обострения международной технологической конкуренции и продолжить реформирование железнодорожного транспорта", - заявил Бланк.

Начало хозяйственной деятельности акционерного общества "Укрзализныця" ожидается с 1 января 2015 г. Создание АО не подразумевает под собой приватизации.

В то же время, как сообщил министр инфраструктуры Максим Бурбак, акционирование "Укрзализныци" повлечет сокращение 17,5 тыс. человек персонала.

"При объединении шести железных дорог в одну систему будет сокращаться админперсонал в первую очередь... На данный момент это 17,5 тыс., это 5%", - отметил он.

По его словам, данное сокращение произойдет на протяжении 2014 г. Бурбак также отметил, что данное сокращение согласовано и одобрено профсоюзами.

"Укрзализниця" - орган управления железнодорожным транспортом общего пользования, осуществляет централизованное управление процессом перевозок во внутреннем и межгосударственном сообщениях, регулирует производственно-хозяйственную деятельность железных дорог.

В сферу "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Предприятие считается естественной монополией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.