Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк увидел признаки спада напряжения на денежно-кредитном рынке

Нацбанк увидел признаки спада напряжения на денежно-кредитном рынке
На денежно-кредитном рынке в ноябре начали проявляться определенные признаки спада напряжения, что отобразилось постепенным прекращением тенденций к отливу средств населения из банковской системы.
000


Как сообщает Национальный банк Украины, несмотря на уменьшение вкладов населения в национальной валюте в ноябре на 4,6 млрд. грн., в период с 26 ноября до 1 декабря ежедневно фиксировался их рост - за этот период они увеличились на 1,7 млрд. грн.

Депозиты населения в иностранной валюте в ноябре в долларовом эквиваленте увеличились на 0,2 млрд. дол. США, в гривневом (в том числе в результате курсовой переоценки депозитов) - на 15,3 млрд. грн.

Таким образом, как считают в Нацбанке, наблюдается постепенное возобновление доверия населения к банковской системе.

Курсовая переоценка депозитов отобразилась и на динамике общего объема депозитов населения, который в ноябре увеличился на 5,5%, - до 206,7 млрд. грн. (увеличение с начала года составляло на 25,7%).

Также Нацбанк сообщает, что общий объем депозитов в ноябре увеличился на 2,4% (с начала года вырос на 21%) - до 338,9 млрд. грн.

Средневзвешенная процентная ставка по операциям по рефинансированию за январь-ноябрь составляла 15,4% годовых, в т.ч. по кредитам овернайт – 15,7%, по кредитам, предоставленным на тендерах по поддержанию ликвидности банков, - 16,1%, по операциям прямого репо с государственными облигациями Украины и облигациями Государственного ипотечного учреждения – 15,3%, по операциям своп – 15,1%, по другим краткосрочным кредитам – 14,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.