Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минэкономики рассказали, что Украина будет продавать ЕС

В Минэкономики рассказали, что Украина будет продавать ЕС
Глава ведомства призвал не пользоваться существующими стереотипами, что отдельные отрасли украинской экономики, например, металлургия, больше ориентированы на российский рынок
000

Стране есть, что предложить для рынка Европейского Союза после вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, сказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, пишет Интерфакс-Украина.

"В первую очередь, это продукты питания. Например, курятина, которая даже при выходе за пределы предоставленных квот, при оплате существующих пошлин все равно является конкурентной, и по ней достаточно серьезный рост", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

Шеремета отметил, что Украина может использовать также свои гидроресурсы. По его мнению, энергетика также может быть экспортно-ориентированной отраслью.

Министр экономики также полагает, что для Евросоюза могут быть интересны некоторые кластеры украинского машиностроения после проведения необходимой переориентации.

По мнению министра, после создания зоны свободной торговли с ЕС возрастут возможности для украинской ІТ-сферы, также для образования и здравоохранения.

"Украинское техническое образование остается достаточно конкурентоспособным, но оно не является достаточно глобальным. Каким могло бы быть", - сказал он.

Министр также считает, что Украина может предоставлять качественные услуги в сфере медицинского туризма и в медицине, в частности, в стоматологии, по более низким ценам для европейцев.

Кроме того, глава Минэкономики призвал не пользоваться существующими стереотипами, что отдельные отрасли украинской экономики, например, металлургия, больше ориентированы на российский рынок.

Он также подчеркнул, что Украине нужно обращать внимание на другие перспективные рынки: Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку.

"Нам нужно всем – и государству, и бизнесу – иметь более глобальное мышление. Мир открыт. Он открыт для победителей, и почему украинские компании не могут быть такими победителями?", - подчеркнул Шеремета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.