Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров против получения второго транша от МВФ

Азаров против получения второго транша от МВФ
Народный депутат, член Партии регионов Николай Азаров выступает против второго транша кредита Международного валютного фонда на условиях, закрепленных в Меморандуме об экономической и финансовой политике.
000


При этом регионал отметил, что МВФ ведет переговоры с Партией регионов как с потенциальными представителями власти.

«Мы представителей МВФ предупреждаем: если мы придем к власти, то мы изменим эти условия (условия кредита от МВФ, закрепленные в Меморандуме). Нам дали только первый транш, $4,5 млрд., который мы бездарно уже растратили», - подчеркнул парламентарий.

«Следующий транш нам дадут только тогда и только при тех условиях, если выполнены маяки, цифровые параметры, заложенные в Меморандуме. А это означает: отпустить курс, заморозить все социальные расходы, ограничить кредитование экономики. Мы им говорим, что на таких условиях мы не будем брать второй транш», - приводит слова Азарова официальный сайт Партии регионов.

Кроме того, Азаров заявил, что Партия регионов в случае прихода к власти сохранит валютный резерв, и на базе валютного резерва и валютных поступлений от экспорта обеспечит стабильность гривни.

«Меморандум правительства, Национального банка и Международного валютного фонда никогда не может быть национальным антикризисным проектом», - убежден Азаров. 

Напомним, 5 ноября совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике. Позже фонд выделил Украине первый транш кредита stand by в объеме 4,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.