Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил ликвидацию банка "Форум", - СМИ

Суд отменил ликвидацию банка "Форум", - СМИ
Данное решение судья принял по результатам двух слушаний
000

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск компании Yernamio Consulting LTD, входящей в "Смарт-холдинг", об отмене решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) о ликвидации банка "Форум" (Киев).

Об этом сообщили в инициативной группе вкладчиков банка, передает "Интерфакс-Украина".

"Признать противоправным и отменить решение исполнительной дирекции ФГВФЛ (о ликвидации банка)", – процитировали агентству слова судьи Руслана Арсирия.

В группе уточнили, что такое решение судья принял по результатам двух слушаний, в которых, помимо вкладчиков, участвовали как представитель истца, так и представители ФГВФЛ и Национального банка, поскольку суд признал НБУ стороной по делу.

Yernamio Consulting, мажоритарный акционер "Форума", в суде настаивала на необоснованности отклонения поданной бывшим владельцем банка программы его спасения, тогда как представитель ФГВФЛ Павел Шевченко заявил, что представитель истца подал информацию "выборочно, предвзято и необъективно".

Главный юрисконсульт юридического департамента НБУ Виктория Маслова сообщила, что Нацбанк присоединяется к просьбе Фонда отказать в удовлетворении иска.

Ответчики также отмечали, что выплаты гарантированных сумм (до 200 тыс. гривен) вкладчикам банка "Форум" уже начались, на них перечислено свыше 2 млрд гривен.

Как сообщалось, после решения исполнительной дирекции ФГВФЛ Нацбанк 13 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Форум".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.