Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миндоходов оценило экономический эффект от борьбы с тенью

Миндоходов оценило экономический эффект от борьбы с тенью
По словам замминистра доходов и сборов Владимира Хоменко, общий эффект за три месяца превысил 1,5 млрд грн
000

За последние три месяца общий эффект от противодействия теневой экономике составил более 1,5 млрд грн. Об этом рассказал на брифинге в правительстве заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, исполняющий обязанности главы налоговой милиции, пишет Лига.

"Непосредственно поступления в бюджет составили более 700 млн грн и более 1 млрд грн за счет предотвращения незаконного формирования НДС", - добавил Хоменко.

По его словам, сумма установленных убытков в криминальных производствах в этом году на 1,3 млрд грн, или на 30%, больше, чем в прошлом году. Бюджету возмещено 2,6 млрд грн, что на 1,2 млрд грн, или 46%, больше, чем в прошлом году. При этом самих уголовных производств за это время было открыто вдвое меньше, отметил Хоменко.

Стоимость арестованного имущества по всем криминальным производствам составила 990 млн грн (на 750 млн больше, чем в прошлом году). Это имущество и средства, которые обеспечивают возможное возмещение убытков по уголовным производствам, уточнил заместитель министра.

Хоменко рассказал также, что налоговые платежи, которые собираются в Донбассе, централизованно поступают в городской бюджет, правда, с незначительной задержкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.