Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Иудеи Днепропетровска собирают крупную помощь для Нацгвардии

Иудеи Днепропетровска собирают крупную помощь для Нацгвардии
Евреи вкладывают средства в борьбу с терроризмом
000

В центральной синагоге Днепропетровска ведется сбор пожертвований, которые направляют на лечение раненых бойцов Национальной гвардии Украины.

"Днепропетровская еврейская религиозная община и прихожане центральной синагоги "Золотая роза" оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом", - сообщает пресс-служба местной иудейской общины.

По словам управделами общины Александра Фридкиса, средства для солдат дают в том числе малообеспеченные прихожане, а многие евреи перечисляют средства напрямую, "причем весьма крупные".

Кроме поддержки раненых солдат, иудейская община оказывает помощь тем, кто готовится отправиться в зону боевых действий. В частности, разведывательному батальону Нацгвардии было передано свыше тонны продуктовой помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.