Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине увеличивается акциз на алкоголь

Сегодня в Украине увеличивается акциз на алкоголь
Ставки на этиловый спирт повысятся на 25%
000

Сегодня, 1 июля, в Украине увеличивается акцизный налог на алкоголь.

Так, согласно закону № 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", акциз на вина с добавлением спирта и крепкие (крепленые) вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов возрастает на 25,1% - до 3,58 грн/литр.

Ранее в Украине действовала ставка на крепкие вина в размере 2,86 грн/литр, пишет "РБК-Украина".

Кроме того, 1 июля увеличивается акцизный налог на игристые и газированные вина на 0,25% - до 5,20 грн/литр. Предыдущая ставка на игристые и газированные вина в Украине составляла 4,16 грн/литр.

Ставки на сидр и перри (без добавления спирта) от сегодня возрастут с 0,50 грн/л до 0,63 грн/литр, то есть на 26%.

Также повышается ставка на 25% - до 70,53 грн/литр 100% спирта на этиловый спирт, неденатурированный спирт, с концентрацией спирта 80 об. % или более; и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации, а также на смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками с добавлением спирта.

Предыдущая ставка на данные напитки в Украине составляла 56,42 грн/литр 100% спирта.

Напомним, народные депутаты приняли указанный закон 27 марта 2014 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.