Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не планирует обсуждать с Украиной цену газа, - Новак

Россия не планирует обсуждать с Украиной цену газа, - Новак
Предложенные Киеву условия Москва считает и так "довольно комфортными и мягкими"
000

Россия не собирается менять свое предложение и условия, при которых поставки газа в Украину возобновятся, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам во вторник, передает "Интерфакс".

Он также сказал, что пока никаких контактов по газовому вопросу с украинской стороной нет и не планируется.

"Мы не пересматриваем свои и так довольно комфортные и мягкие условия, которые мы предложили нашим украинским коллегам", - сказал Новак.

Министр напомнил, что речь по-прежнему идет о погашении задолженности за ноябрь-декабрь, частичное погашение задолженности за апрель - половину июня. По цене Россия готова предоставить такие же преференции, которые работали в период с 2010 года.

"Ничего такого сверхпреференциального относительно того, что ранее для Украины делалось, оснований на сегодняшний день нет", - сказал Новак.

Отвечая на вопрос о том, подает ли Украина сигналы о намерении оплатить долг и планируются ли контакты с украинской стороной по этому вопросу, Новак сказал: "Нет, полная тишина. Вообще никаких (переговоров не ведется – ред.)".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.