Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина больше не поставляет уголь в Россию

Украина больше не поставляет уголь в Россию
Единственная российская электростанция, закупавшая украинский уголь, ищет нового поставщика
000

Россия прекратила импорт угля из Украины.Теперь ГРЭС ищет себе нового поставщика, сообщили в подконтрольной "Газпрому" компании ОГК-2, которая управляет Новочеркасской ГРЭС, куда раньше и экспортировался уголь, пишут "Известия".

Прекращение этих поставок равнозначно остановке украинского экспорта угля в Россию, так как расположенная в Ростовской области Новочеркасская ГРЭС - единственная электростанция в России, закупавшая украинский уголь.

Контракт между ОГК-2 и ДТЭК Рината Ахметова истек в апреле 2014 года. В этом году поставки угля в РФ уже не планируются, подчеркнул пресс-секретарь ОГК-2.

По имеющимся данным, Новочеркасская ГРЭС потребила в 2013 году порядка 3 млн т угля, из них украинского - около 15%. Эти поставки на сумму порядка $20 млн составляют весь украинский угольный экспорт в Россию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.