Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ назвали цену российского газа для Китая

СМИ назвали цену российского газа для Китая
Китай будет покупать газ по среднеевропейской цене
000

"Газпром" будет поставлять газ в Китай по цене, близкой к той, которую платит Германия — крупнейший импортер российского газа, сообщает "Ведомости" со ссылкой на Bloomberg.

Базовая цена за 1000 куб. м составляет примерно $360, уточнили два источника. Германия в прошлом году платила одну из самых низких цен за российский газ — $366 за 1000 куб. м, добавил другой источник.

Германия покупает газ у России уже 40 лет, в прошлом году она импортировала 40,2 млрд куб. м — примерно четверть от всех поставок российского газа в Европу.

Средняя цена для Европы в 2013 г. составляла $380. По расчетам "ВТБ капитала", трубопроводный газ будет стоить Китаю в среднем $395 за 1000 куб. м, по оценке Renaissance Capital — $370-380, Альфа-банка — $380. Китайский чиновник ранее говорил, что CNPC будет платить примерно $350 за 1000 куб. м.

Министр энергетики России Александр Новак заявлял, что цена контракта "в принципе близка" к $350 за 1000 куб. м, подчеркнув, что "цена привязана к корзине нефтепродуктов, поэтому она в каждый момент может быть разной".

Напомним, "Газпром" и китайская CNPC в среду подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через 4-6 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.