Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Из пожертвований на армию использовали только шестую часть

Из пожертвований на армию использовали только шестую часть
Использовано лишь 22 млн грн
000

На счетах Казначейской службы остается 112 млн грн из средств, пожертвованных украинцами на помощь армии.

Фактически использовано лишь 22 млн грн или 16,4% от суммы пожертвований, сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, пишет "Укринформ".

По его словам, в целом в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» на счета Минобороны поступило свыше 134 млн грн благотворительной помощи. Из них 125,9 млн грн (94%) направлено на материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил и 8,1 млн грн (6%) - медицинское.

112 млн грн или 83,6% благотворительной помощи остаются на счетах Казначейской службы. Из них 97 млн грн планируют потратить на закупку обмундирования, шлемов, спальных мешков и белья, 12,3 млн грн - на маскировочные сетки, средства связи, топографические карты и барьеры безопасности, 2,7 млн грн, - на медикаменты.

«Кроме того, воинским частям оказана благотворительная помощь в виде материальных средств на общую сумму 55,4 млн грн. В том числе 1905 бронежилетов, 2 микроавтобуса и один автомобиль, 100 тыс. комплектов сухпайков, 1189 средств связи, 1168 аккумуляторных батарей, 466 автомобильных шин, 70 тонн горюче-смазочных материалов», - рассказал Коваль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.