Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о конвертации валютных кредитов

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о конвертации валютных кредитов
Пересчитывать кредиты будут по курсу на дату реструктуризации
000

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4185а-2 авторства депутата Руслана Князевича о конвертации ипотечных валютных кредитов в гривну.

За него проголосовали 289 депутатов при минимально необходимых 226, передает LB.ua.

Этот документ предусматривает, что заемщики-физлица имеют право в течение трех месяцев после принятия законопроекта обратиться в банк с заявлением о проведении реструктуризации валютных кредитов в гривневые.

Пересчитывать кредиты будут по курсу на дату реструктуризации.

Кроме того, заемщикам предоставляется возможность погасить ипотеку за счет передачи банку предмета ипотеки.

Необходимость реструктуризации ипотечных кредитных договоров в иностранной валюте автор проекта объясняет тем, что задолженность по ним составляет 46,4 млн гривен, что составляет более половины общего объема всей валютной задолженности физлиц (88,6 млн гривен).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.