Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отказалась реформировать "Нафтогаз"

Рада отказалась реформировать "Нафтогаз"
Депутаты не захотели выделять ГТС и ПХГ из состава компании
000

Верховная Рада отказалась разрешить передачу в аренду системы магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа (ПХГ) без права их отчуждения.

За принятие законопроекта №4116а проголосовали 170 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Украинские новости».

Согласно законопроекту, передача ГТС в аренду может осуществляться исключительно с целью исполнения взятых Украиной обязательств в соответствии с законом "О ратификации протокола о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического Сообщества" с учетом принципов соблюдения экономической безопасности государства.

При этом функции оператора ГТС могут быть закреплены за предприятием, учредителем и владельцем, не менее 51% корпоративных прав которого может выступить исключительно государство, государственное предприятие, а остальные корпоративные права - юрлицам, которые принадлежат и контролируются резидентами стран Европейского Союза, США или Европейского Энергетического сообщества, а также являются оператором системы транспортировки газа или членом Европейской сети операторов системы транспортировки газа.

Такие же условия, согласно документу, должны быть применены относительного оператора ПХГ.

Таким образом, Рада отказалась реформировать систему управления ГТС согласно требованиям европейского законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.