Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МБ выделит Украине $300 млн на модернизацию соцподдержки населения

МБ выделит Украине $300 млн на модернизацию соцподдержки населения
Новый 6-летний проект является частью общей помощи группы Мирового банка в Украине
000

Мировой банк одобрил выделение Украине 300 млн долларов на проект модернизации системы социальной поддержки населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Мирового банка, передают «Украинские новости».

"Новый проект поможет улучшить состояние социальной помощи и социальных услуг для семей с низкими доходами в Украине", - сообщил директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

Он отметил, что эта помощь имеет большое значение, учитывая проводимые в Украине реформы по повышению газовых тарифов и тарифов на отопление.

"Мы не хотим, чтобы повышение тарифов имело чрезмерное влияние на наиболее уязвимые слои населения", - добавил Фан.

Новые инвестиции помогут расширить программу гарантированного минимального дохода для покрытия тех, кто наиболее в ней нуждается.

При этом число лиц, участвующих в программе, должно вырасти почти в 2 раза с 586 тыс. (2013 год) до 1,1 млн человек (2019 год).

Новый 6-летний проект является частью общей помощи группы Мирового банка в Украине, целью которой является выделение стране до 3,5 млрд долларов к концу 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.