Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ввела санкции для банков за валютные манипуляции

Рада ввела санкции для банков за валютные манипуляции
Также парламент усилил ответственность руководителей банков за результаты их деятельности
000

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4938 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению (минимизации) негативного влияния на стабильность банковской системы".

За соответствующее решение проголосовали 231 нардеп, передает «РБК-Украина».

Законопроект предлагает дополнить закон Украины "О Национальном банке Украины" статьей 62, которая дает определение "манипуляции на денежно-кредитном рынке".

К такому манипулированию предлагается отнести: спекуляции по искусственному повышению или понижению курса гривны к инвалютам; распространение ложной информации, которая повлияла на курс гривны; невыполнение обязательств банками по сделкам, которое также повлияло на курс.

Народные депутаты также поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 0961 "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" (относительно определения особенностей корпоративного управления в банках)".

За соответствующее решение проголосовали 257 нардепов.

Закон подготовлен с целью обеспечения защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков путем совершенствования повышения ответственности руководителей банка за результаты его деятельности, создание эффективных механизмов управления рисками и в связи с необходимостью приведения банковского законодательства в соответствие с законом Украины "Об акционерных обществах".

Также определяются особенности корпоративного управления для банков путем создания действенного механизма распределения полномочий между органами управления и контроля банков с учетом международной практики корпоративного управления.

Кроме того, принятие законопроекта будет способствовать адаптации украинского банковского законодательства к законодательству Европейского союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.