Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ввела санкции для банков за валютные манипуляции

Рада ввела санкции для банков за валютные манипуляции
Также парламент усилил ответственность руководителей банков за результаты их деятельности
Поделиться: 00

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4938 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению (минимизации) негативного влияния на стабильность банковской системы".

За соответствующее решение проголосовали 231 нардеп, передает «РБК-Украина».

Законопроект предлагает дополнить закон Украины "О Национальном банке Украины" статьей 62, которая дает определение "манипуляции на денежно-кредитном рынке".

К такому манипулированию предлагается отнести: спекуляции по искусственному повышению или понижению курса гривны к инвалютам; распространение ложной информации, которая повлияла на курс гривны; невыполнение обязательств банками по сделкам, которое также повлияло на курс.

Народные депутаты также поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 0961 "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" (относительно определения особенностей корпоративного управления в банках)".

За соответствующее решение проголосовали 257 нардепов.

Закон подготовлен с целью обеспечения защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков путем совершенствования повышения ответственности руководителей банка за результаты его деятельности, создание эффективных механизмов управления рисками и в связи с необходимостью приведения банковского законодательства в соответствие с законом Украины "Об акционерных обществах".

Также определяются особенности корпоративного управления для банков путем создания действенного механизма распределения полномочий между органами управления и контроля банков с учетом международной практики корпоративного управления.

Кроме того, принятие законопроекта будет способствовать адаптации украинского банковского законодательства к законодательству Европейского союза.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.