Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: На перевыборы в Раду необходим 1 млрд грн

ЦИК: На перевыборы в Раду необходим 1 млрд грн
Найти такие средства правительству будет непросто, считают в Центризбиркоме
000

Финансирование досрочных парламентских выборов станет серьезным вызовом для Кабинета министров, передает УНИАН со ссылкой на слова замглавы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

"Это будет для Кабинета министров серьезный вызов – найти средства в бюджете для того, чтобы эти выборы состоялись. Если не будет средств в бюджете, то ни о каких выборах мы с вами говорить не сможем.

Мы можем говорить о сумме приблизительно в 1 млрд грн (для проведения выборов), но точной суммы сейчас никто не назовет, поскольку нужно сидеть с карандашом и внимательно изучать каждую позицию. Тем более, в большой степени это будет зависеть от сроков в избирательном законе, от количества членов комиссий. Это основные факторы, которые будут влиять на смету избирательного процесса как такового", - сказал он на пресс-конференции.

Магера считает 26 октября удачной датой для проведения выборов.

"Само время проведения досрочных выборов является удачным. Потому что в сентябре-октябре избиратели уже на месте, из отпусков вернулись, и это удачное время для политических партий, чтобы провести свои кампании", - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.