Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миндоходов окончательно ликвидировано

Миндоходов окончательно ликвидировано
На его месте создано новое ведомство - Государственная фискальная служба
000

Кабинет министров обнародовал постановление о создании и положение о Государственной фискальной службе (ГФС) Украины, тем самым Министерство доходов и сборов Украины окончательно ликвидируется. Соответствующее постановление № 236 от 21 мая 2014 года обнародовано на сайта правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению, деятельность ГФС в 2014 году будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных для Министерства доходов и сборов. Кроме того, за должностными лицами органов государственной фискальной службы и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в ГФС и ее территориальные органы, члены их семей сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение), установленные в соответствии с законодательством для должностных лиц органов доходов и сборов и лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции и членов их семей.

В соответствии с документом ГФС возглавляет глава, который назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра Украины. У главы ГФС будет два заместителя, в том числе один первый, которые назначаются на должность и освобождаются от должности правительством по представлению премьера.

Вместе с тем на первого заместителя ГФС возложена обязанность по осуществлению мероприятий по борьбе с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства и законодательства по вопросам уплаты единого взноса. Заместитель главы ГФС ответственен за таможенную политику.

Фискальная служба будет осуществлять свои полномочия непосредственно и через образованные в установленном порядке территориальные органы. В составе ГФС и ее территориальных органах действуют подразделения налоговой милиции. Координацию деятельности подразделений налоговой милиции осуществляют первый заместитель главы ГФС и первые заместители руководителей территориальных органов ГФС.

Согласно положению о Государственной фискальной службы Украины, ГФС является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством и реализующий государственную налоговую политику, государственную политику в сфере государственной таможенного дела, государственную политику по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ), государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

Госслужба в своей деятельности руководствуется конституцией и законами Украины, указами президента и постановлениями парламента, законами, актами правительства и другими актами законодательства. Вместе с тем, права законодательной инициативы ГФС лишена.

Главными задачами службы определено реализация государственной налоговой политики и политики в сфере государственной таможенного дела, в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства.

Фискальная служба будет в пределах полномочий осуществлять контроль за поступлением в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов, таможенных и других платежей.

ГФС также будет осуществлять контроль за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

В компетенции ГФС также будет и администрирование единого взноса, а также борьба с правонарушениями при применении законодательства по вопросам по его уплате.

Осуществление государственной политики в сфере контроля за своевременностью осуществления расчетов в иностранной валюте в установленный законом срок, соблюдение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), а также за наличием лицензий на осуществление видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законом, торговых патентов также возложено на ГФС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.