Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк прогнозирует рост цен менее 10% в 2015 году

Нацбанк прогнозирует рост цен менее 10% в 2015 году
В текущем году инфляция составит 17%
000

Инфляция в 2015 году ожидается менее 10%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

"В 2014 году рост потребительских цен составит около 17%, а в 2015 году инфляция не превысит однозначного уровня", - говорится в сообщении.

Во втором полугодии ожидается существенное замедление инфляции, поскольку большинство инфляционных факторов уже сработали в первом полугодии.

Напомним, правительство Украины в апреле утвердило проект Бюджетной резолюции на 2015 года, который предполагает, что в 2015 году ожидается рост ВВП на 1,7% при замедлении инфляции (декабрь к декабрю) до 5,4%.

Программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), одобренная в конце апреля, предполагает переход в течение 12 месяцев к политике инфляционного таргетирования с выходом на целевой уровень инфляции в 3-5% в год.

Инфляция в Украине в июне 2014 года замедлилась до 1%, после 3,8% - в мае, 3,3% - в апреле. С начала текущего года потребительские цены в стране выросли на 11,6%, тогда как за весь минувший год они увеличились на 0,5%. Госбюджет-2014 построен на прогнозе инфляции 14%.

Ранее глава НБУ допускала, что инфляция в 2014 году может ускориться до 17-19% под влиянием девальвации национальной валюты и повышения регулируемых тарифов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.