Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллер назвал новую сумму долга Украины за газ

Миллер назвал новую сумму долга Украины за газ
По его словам, Украина должна России за поставленный газ 5,3 млрд долларов
000

Общий долг Украины перед Российской Федерацией за поставленный природный газ достиг 5 млрд 296 млн долларов.

Об этом сегодня журналистам в Москве заявил глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, передает "РБК-Украина".

"Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от "Нафтогаза Украины" мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки "Газпрома" с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд куб. м газа составила 838 млн долларов. Общий долг достиг гигантской суммы - 5,296 млрд долларов. Всего неоплаченными остаются 11,535 млрд куб. м российского газа", - заявил Миллер.

Напомним, с 16 июня 2014 "Газпром" прекратил поставки газа для Украины из-за задолженности и перевел на режим предоплаты.

При этом транзит российского газа через территорию Украины продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.