Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В РФ подсчитали стоимость моста через Керченский пролив

В РФ подсчитали стоимость моста через Керченский пролив
Сейчас рассматриваются 74 строительных проекта
000

Стоимость моста через Керченский пролив в настоящее время оценивается в 150-200 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак после совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, посвященного развитию аннексированных Крыма и Севастополя, пишет Интерфакс.

Козак опроверг слухи о том, что для строительства моста будут задействованы средства частных инвесторов. "Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских, и наших, нет отбоя", - сказал он.

Вице-премьер РФ пояснил также, что для вхождения в проект частных инвесторов необходимо обеспечить им доходность, которая может появиться только в случае, если проезд по мосту будет платным. Для введения платного проезда должен быть альтернативный бесплатный проезд, а такого сейчас не существует, пояснил Козак.

Козак также рассказал, что рабочая группа получила около шести тысяч предложений по строительству моста, и в конечном итоге это свелось к 74 проектам с различной стоимостью.

В начале июня сообщалось, что, согласно материалам российской госкомпании "Автодор", общая стоимость строительства моста через Керченский пролив может составить от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд рублей в зависимости от варианта реализации проекта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.