Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На ремонт украинских дорог выделят $800 млн

На ремонт украинских дорог выделят $800 млн
Проекты, которые уже реализуются в Украине, доказали эффективность инвестирования в экономику страны
000

Международный банк реконструкции и развития выделить $800 млн на ремонт участка от Полтавы в Харьков автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, строительство обхода Решетиловка и строительство транспортной развязки в селе Бутенки.

Такая договоренность была достигнута в ходе очередного пересмотра проектного портфеля МБРР, на днях в Киеве, сообщает пресс-служба Укравтодора.

По словам Терезии Бабич, начальника отдела международного сотрудничества Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, два совместных проекта, которые уже реализуются в Украине, доказали банку эффективность инвестирования в украинскую экономику.

"В этом году был достигнут высокий уровень выборки кредитных средств по всем проектам - более 30%, а это - значительный прогресс по сравнению с прошлыми годами, который ярко демонстрирует МФО эффективность сотрудничества с Украиной. Именно поэтому руководство представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове, в лице его директора Чимяо Фана показало свою готовность увеличивать портфель инвестиций в украинскую экономику", - рассказала Бабич.

По ее словам, среди ряда стран Восточного региона и Центральной Азии по темпам выборки Украина занимает шестое место, а судьба транспортной отрасли в инвестиционном портфеле банка в Украине составляет около четверти и имеет тенденцию к увеличению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.