Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Украина выполнила требования для второго транша МВФ

Яценюк: Украина выполнила требования для второго транша МВФ

9 июля премьер проведет еще одну встречу с экспертами миссии МВФ

000

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на выделение Международным валютным фондом Украине второго транша кредита stand by на сумму 1,5 млрд долларов по итогам работы миссии фонда, пребывающей в стране в настоящее время.

Об этом он сообщил, открывая заседание правительства, передает "Украинские новости".

"По нашим оценкам, Украина выполнила требования для получения второго транша (кредита stand by)", - сказал он.

9 июля премьер проведет еще одну встречу с экспертами миссии МВФ для обсуждения перспектив сотрудничества.

Предполагается, что 9 июля работа миссии МВФ в Украине завершится.

Как сообщалось, 24 июня миссия МВФ прибыла в Украину для встреч с властями.

В конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Ранее МВФ допускал выделение Украине второго транша кредита stand by в сумме 914,67 млн СПЗ (1,418 млрд долларов) в июле, третьего транша в таком же объеме - в сентябре, а четвертого транша в таком же объеме - в декабре 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.