Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг крупнейших взяткодателей

Рейтинг крупнейших взяткодателей
Международная организация Transparency International, занимающаяся проблемами коррупции, составила рейтинг самых  «чистых» и самых «грязных» сфер экономической деятельности.
000

 
В своем исследовании эксперты опирались на данные о компаниях из 22 стран. В ходе анализа опрошено 2742 руководителя фирм.
  
Наиболее чистым бизнесом признаны банковское дело, финансы и рыбный промысел. Бизнесом, наиболее охваченным взятками, составители рейтинга назвали строительство и операции с недвижимым имуществом. 
  
Далее места расположились следующим образом («0» означает, что взятки платятся практически всегда. «10» - взятки никогда не платятся). 
 
Нефть и газ – 5,9
Тяжелая промышленность, угольная промышленность – 6,0
Фармацевтика, здравоохранение – 6,2
Коммунальные предприятия – 6,3
Гражданская авиация, энергетика – 6,4
Лесное хозяйство – 6,5
Телекоммуникации ,транспорт и склады – 6,6
Оборонная сфера, гостиницы, рестораны, сфера досуга – 6,7
Сельское хозяйство, легкая промышленность – 6,9
Информационные технологии – 7,0
Банки и финансы, рыбное хозяйство – 7,1
 
Напомним, в разрезе стран лидерами по уровню коррупции были названы российские и китайские бизнес-структуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.