Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго выплатило Нафтогазу 766 млн грн долга

Киевэнерго выплатило Нафтогазу 766 млн грн долга
Задолженность снизилась до 1 797,4 млн грн
000

ПАО «Киевэнерго» перечислило НАК «Нафтогаз Украины» 766 млн грн в расчет за природный газ.

Таким образом, задолженность компании за газ, потребленный для производства тепловой энергии, по состоянию на 8 июля года снизилась до 1 797,4 млн грн, сообщается на официальном сайте компании.

Как отмечается, средства поступили на счет ПАО «Киевэнерго» от Киевской городской государственной администрации, которая в свою очередь получила их в виде субвенции из государственного бюджета для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию, поставляемую населению.

С учетом полученной компенсации объем начисленной и некомпенсированной разницы в тарифах на тепловую энергию для нужд населения перед «Киевэнерго» по состоянию на 1 июля 2014 года по оперативным данным составляет 391,0 млн грн.

При этом общая сумма задолженности за тепловую энергию перед компанией по состоянию на 8 июля 2014 года по оперативным данным составляет 2 169,4 млн грн. В том числе задолженность потребителей за тепловую энергию составляет 1 833,9 млн грн.

В частности долг за тепловую энергию жилищно-эксплуатационных организаций столицы составляет 1 030,8 млн грн. Задолженность ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета и из бюджета города Киева, составляет 772,1 млн грн. В том числе задолженность учреждений, финансируемых из государственного бюджета, составляет 31,4 млн грн, а учреждений, финансируемых из городского бюджета – 740,7 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.